22.07.2021
美活研プラントベースメソッドの中でも 商品化した「玄米発酵液」は万能調味料として 活用出来ます。 「発酵調味料シリーズ」 発酵ガーリック晩柑ペーストは、愛媛県愛南町 産の河内晩柑を使用しています。 発酵メニュー コストコ USAプライムリブのカレー煮込み 1時間程度発酵調味料をリブにペーストして 軽く炒めて煮込みます。...

14.07.2021
「食べない(断食)」と言うダイエット流行りの昨今、健康な心身を育むための「食べる(育食)」ダイエットをしませんか? 血流を良くする、老廃物を溜めない事。 そのためにも栄養が吸収しやすい状態で食物を摂取する事が大切。 発酵食を毎日摂ることは、まさにそのための第一歩です。 (写真)自家培養発酵液に漬けたラム肉と24時間 発酵させたプリッチェル

06.07.2021
かれこれ5年程前、ご縁があって大塚製薬の方と話しをする機会があって、注目の素材が「大麦」であると伺いました。その後、腸内環境には腸内細菌を元気にするために「水溶性食物繊維」が重要であると言う事が世間に知られるようになり、関連の製品が今や巷に溢れています。...

29.06.2021
久しぶりにベーグルの画像を携帯で見ていたら...無性に食べたくなって、作ってみました。 玄米、大麦、オーツ麦との相性が良いし...発酵湯種による生地のもちもち感が最高に合うと思うから!...

27.06.2021
これまで、発酵アカデミー、発酵コンブチャアカデミーなどを主宰し、沢山の方々に発酵の奥深さを伝え、様々なバリエーションを紹介して来ました。...

19.06.2021
冷凍発酵生地再生計画 冷凍庫から出した生地がコッチコチで... ちょっと絶望感あったけど... 室温に置く事1時間余り... 元の柔らかい生地に戻りつつ... 新たな呼吸を再び始めて更に大きな気泡を生地に呼ぶ込みました。 地球の誕生およそ40億年前......

10.06.2021
美味しさにひと匙一手間を! 生きた菌を生かす調理法 市販されている 甘酒にも 酒粕にも 発酵調味料と言われる 醤油、味噌、酒、酢にも出来ない仕事があります。 生きている酵母が作り出す旨味は格別です。 冷凍保存で 使いたい時に使いたい量を!

08.06.2021
新たに自家培養発酵種を活用した βグルカンリッチ プロテイン配合エナジーボールを創作しました。 グルテンフリー(一部大麦使用)、プラントベース対応 プラントベースプロテイン 玄米粉 βグルカンリッチ大麦粉 きな粉 黒胡麻 オートミール ヴィーガンチョコレートetc. プチダイエットなど 胃腸を空っぽにして体調を整えるダイエット方が流行っている昨今...

01.06.2021
発酵玄米酵母液(玄米酵母液/みたけ食品製造/PB製品)を活用するための新たな発酵法を開発。プラントベースに拘った玄米のパワーを最大限に引き出します。長時間熟成させる生地にマッチした新たな発酵法をご紹介します。

26.05.2021
美味しく腸活出来て幸せなメニューをKITCHEN=365+と題して、表現していきます。 美活研発酵プラントベースメソッド 長時間熟成低温発酵 ギルトフリー腸活ブレッド 今日は、 大麦ヌーボー&ラムレーズン レーズンをラム酒に漬け込んでコクを出しています。 美活研キャッチフレーズ 「発酵とは、発泡ではなく、新しい美味しさを生み出す時間そのもの」

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