栄養と美味しさのマリアージュ

久しぶりにベーグルの画像を携帯で見ていたら...無性に食べたくなって、作ってみました。

玄米、大麦、オーツ麦との相性が良いし...発酵湯種による生地のもちもち感が最高に合うと思うから!

娘たちの好みは、こだわりの詰まったスーパーフード系よりもシンプルに美味しいモノ。低糖質やグルテンフリー、プラントベース系にも今は興味なし。もちろん作る事もした事が無い。コンブチャを育てていた頃の生き物感がトラウマになって、発酵そのものが苦手になってしまったようだ。

日頃から発酵に囲まれている生活は唯一無二であって...、いつか、身体が疲れた時に欲するものが、母の作った発酵食、と言って貰えたら嬉しいなあ。