自家培養甘酒活用 βグルカンリッチエナジーボール


新たに自家培養発酵種を活用した
βグルカンリッチ
プロテイン配合エナジーボールを創作しました。

グルテンフリー(一部大麦使用)、プラントベース対応

プラントベースプロテイン

玄米粉
βグルカンリッチ大麦粉

きな粉
黒胡麻

オートミール
ヴィーガンチョコレートetc.

プチダイエットなど
胃腸を空っぽにして体調を整えるダイエット方が流行っている昨今

腸内環境を守る腸内細菌たちへのfeedはお忘れなく!
胃腸への負担も軽く
全く食べない事よりも大切な事

一口頬張ると
満足感アップ!

様々なバリエーションが作れます。
焙煎粉使用のため
高温加熱の必要がありません。

*レシピ*
およそ 8個分

プロテインパウダー
βグルカンリッチ大麦焙煎粉
焙煎玄米粉
焙煎きな粉など
各20g 
※プロテインパウダーが苦手な方は、違う粉に換えてトータル80gにしてください。

自家培養発酵甘酒 小さじ1〜大さじ1
水 160g

トッピング用
オートミール
ナッツ
ココアなど

作り方
1.粉、水と発酵甘酒をミックスする。
2.電子レンジ600wで20秒ずつ加熱し、よく混ぜ合わせる。
3.ボール状にまとめられる固さになったら少し冷ます。※加熱はトータル1分半程度。
4.一口サイズのプチボールを作り、好きなトッピングを転がしながらつける。
5.冷蔵庫保管で1週間程。