
オーナー尾崎さんの暖かいお人柄に惹かれて、すっかり「尾崎牛」のファンになってしまいました。
熟成肉流行りの昨今ですが、尾崎牛は、「生きながらにして熟成」している状態。ベストな体重と脂肪量を見極めた熟成牛です。
私は、果物や穀類などに付いている菌を熟成させて、そこから得られる旨味を調理や、菓子、パンなどに活かす方法を日々小さな小さな世界で研究しています。
私とは別世界の尾崎さんの人間力。見極める力、お仕事に対する自信、信頼する仲間とのチームワークなど、憧れます!
パリ在住の娘から尾崎牛を頂けるレストラン ÔYA Paris の写真
を送ってもらいました。かなり敷居の高い、グルメな方々が多数いらして〜気後れしたようですが、日本でも味わったことのない霜降り和牛を堪能したディナータイム。幸せな時間を、おもてなしをありがとうございました。
※尾崎牛のオンラインショップ
http://www.ozaki-beef.com/beef/yakiniku.html
本当に美味しくて、牛肉の概念が変わります!