365種類を焼き上げた後、実験を繰り返しているグルテンフリースウィーツ&ブレッド
本日で、94種類目。
365から通して・・・459種類!
今からカウントを開始すると思うと気の遠くなる数字です。
3日に1回、何かしらを創り出している計算になります。
特に、グルテンフリーにテーマを絞ってからは、小麦粉製品を超える味わいへの挑戦です。
グルテンフリー食材のくせや味、相性などを何度も何度も繰り返し実験を行っています。
写真の発酵フルーツ(赤いフルーツ&レッドハーブ)を入れたグルテンフリードーナッツは、食感も味わいも小麦粉とほぼ一緒、というよりも小麦を超えた!と自負しています。ご関心のある方には、発酵ジャムや発酵茶とのサンプルセット(有料)もご用意可能ですので、お問い合わせ下さい。