AYM発酵サプリスウィーツ&ブレッド

グルテンフリー製品の存在意義は、腸の疾病でグルテンを含むものを食べられない人たちのために、ということが第一義であることは間違いないのですが、それ以上に、胃腸に優しい=消化に良い、ということを実感として感じています。食べた後の胃もたれや腹部膨満感などが起こりにくく、何より食べた後の罪悪感(いわゆるギルト)がありません。グルテンフリー食材には、食物繊維が豊富なものが多くビタミン、ミネラルも摂取出来るため主食としてもおすすめです。

当研究所では、グルテンフリーには欠かせないベーキングパウダーやドライイーストを使いません。全て、天然の発酵素を活性させて使用しています。

更にそのクオリティーを上げ、宮城県産の烏骨鶏卵、フランス産(またはニュージーランド産)のグラスフェッドバターを使用。究極のグルテンフリースウィーツ&ブレッドを創り出しています。

皆様にサンプルとしてお届け出来るよう、準備しておりますので、ご関心のある方々はご連絡下さい。グルテンフリーのイメージが変わると思います。なお、有料サンプルとさせて頂きますのでご了承下さい。グラスフェッドバター、烏骨鶏の入手状況により、数に制限があります。