オールフリーレシピ出来ました

2018年の食のトレンドについて

以前書いたことがありますが、

日本では、間違いなく、昨年に続き・・・

◎低糖質

◎グルテンフリー

◎アレルゲンフリー

※卵、乳製品フリーを含む

また、

摂取すべき食品として、

◎腸内環境を活性させるための発酵食品

◎発酵食品以外にも、乳酸菌等、アミノ酸、酵素などをうたった飲料、食品、(濃縮エキス、錠剤などの健康食品を含む)

◎水溶性食物繊維を多く含む食品、特にβグルカンを多く含む大麦(もち麦)、また、グアーガム、イヌリンを多く含む食品の粉末化、タブレットなど栄養食品

それぞれに、市場の拡大が更に進むと予測されます。

 

そんな中で、

発酵美生活研究所では、

あらゆるニーズに応える(上記掲載)グルテンフリー他対応のレシピを構築。

中でも、すべてのフリーを実現したオールフリーレシピが完成しました。

これらを可能にするためにこだわったのは、「発酵」と「化学物質不使用(ドライイースト、ベーキングパウダー等)」です。

 

昨年、11月より、当研究所AYM(アイメソッド)提携により共同開発

みたけ食品(株)で製造、ファミール製菓(株)で販売

「玄米酵母液」をスターターとして使用しております。

 

ご関心のあるかたは、当HPお問い合わせまでお寄せ下さい。