世の中で今、様々な○○○フリーという言葉が飛び交っています。
健康をイメージするものがとても多いです。
例えば
○糖質フリー
○グルテンフリー
○乳製品フリー
○ドライイーストフリー
○ベーキングパウダーフリー
などなど
それらをひとくくりにするのは、少々無理はありますが、ギルトフリー、つまり、罪悪感を持たずに食べたり、飲めたり出来るように、という思いを込めてこのカテゴリーの中で、様々な製品を創っていくプロジェクトを立ち上げ、現在、その製品に向けた材料の選択、レシピなどを開発中です。
そして、何より、当研究所の特徴は、
美味しくなければ始まらない!がモットー。
究極は、すべてのギルトフリーを叶えた製品化です。
写真は、グルテンフリーのオレンジケーキ。
グルテンがなくても、ふっくらと、しっとり焼きあがるこの発酵菓子は、試食会でも好評です。