発酵製品の高付加価値化〜エコライフサポート〜

未来に向けた地方自治体のプロジェクトのお仕事をいただき、活動を続けながら・・・、

当研究所では、KOMBUCHA,から、KEFIR〜カスピ海、プロピオン酸系のヨーグルト、糀(麹)系、酒粕など多種に渡る発酵菌の製品開発に向けて、活動中です。

その中で、菌の育成に使用した食材、また完成したものの副産物を活用することも、研究所の大切な仕事です。

 

全て天然素材に拘った

そして、エコライフを応援する作品の数々を日々instagramにアップしています。

 

写真は、NATURAL MICROBS  ECO WRAP.

何度でも繰り返し使えて、折りたたみも自由自在。

木材〜ガラス〜プラスチックなどにも貼り付けることができます。絵を描くことも!